menjaga display produk sesuai dengan standar perusahaan

Jaga Display Produk Sesuai Standard Perusahaan Dalam display produk selalu harus sesuai di antara perawatan serta penyimpanan barang dagangan hingga akan mempermudah pegawai untuk kegiatan di bawah ini:
1) Lakukan pengecekkan kondisi barang serta jumlahnya persediaan barang
2) Pemungutan barang persediaan
3) Penentuan serta penelusuran barang yang dibutuhkan
4) Pelihara barang dengan baik
5) Menambahkan pengaturan barang persediaan

Dalam menjaga display produk, terutamanya departemen fresh selalu harus memerhatikan kondisi di sekitarnya, perawatan ini bukan sekedar pada perawatan produk saja namun meliputi semua pekerjaan dalam perdagangan, contohnya seperti perawatan counter, ruang, alat display, dan lain-lain.

A. Perawatan Counter Dengan Umum Perawatan counter yang baik pada umumnya dapat dikerjakan lewat cara seperti berikut:

1) Ruangan produksi, ruangan display, serta ruangan penyimpanan dengan teratur dibikin bersih tiap hari, dapat memakai detergen atau desinfektan.
2) Lakukan penyemprotan dengan teratur supaya terlepas dari berbau yang tidak enak, debu, serta pencemaran-pencemaran yang lain, diluar itu pada counter memerlukan ventilasi yang cukup.
3) Kerjakan daily cleaner untuk semua perlengkapan di counter fresh.
4) Ada tempat sampah.
5) Mempunyai aliran pembuangan yang cukup, serta gampang dibikin bersih, dan penyediaan air yang cukup.
6) Membersihkan showcase, cool strorage dan alat membantu yang lain jadi poenghias counter tiap minggu.

Tidak hanya beberapa hal di atas, dalam menjaga counter harus juga memerhatikan beberapa hal di bawah ini:

a) Perawatan air, udara, perputaran serta kebersihan.
b) Sanitasi, yaitu pandangan mengenai bakteri, menahan perkembangan bakteri, dan kebersihan pribadi.
c) Receiving

1) Penelusuran pada bagian penerimaan barang.
2) Memerhatikan tanggal pengiriman yang tertera pada PO
3) Mengecek kualitas barang yang dikirim, jumlahnya barang yang dikirim harus sama juga dengan faktur.
4) Barang yang dimasukan ke gudang adalah barang untuk stock sesaat barang yang tidak distok langsung dipajang sesudah dilabel.

Transfer atau retur
1) Mengumpulkan beberapa barang yang akan akan diretur entahlah itu sebab rusak ataukah tidak wajar jual (umumnya dairy produk).
2) Informasikan pada supplier saat hadir.
3) Membuat bon retur
4) Barang returan itu diberikan pada supplier.

Shrinkage
1) Mengumpulkan beberapa barang yang akan d musnahkan atau dirubah bentuk (busuk serta rusak)
2) Membuat bon pemusnahan yang berisi:
(1) PLU
(2) Harga beli
(3) Nama barang
(4) Berat barang
(5) Harga jual
3) Barang itu selekasnya dihilangkan atau diproses kembali.

Survey
1) Lakukan survey minimum sebulan sekali.
2) Analisis hasil survey itu.
3) Laporan hasil survey


Menjaga Display Produk Supaya Rapi serta Bersih Langkah menaruh serta amankan beberapa barang dagangan supaya masih bersih dan rapi adalah seperti berikut:

Menaruh barang dagangan yang tidak memerlukan tempat spesial:
1) Aman, teratur, serta sehat.
2) Tidak terserang debu atau kotoran.
3) Tidak gampang dimasuki tikus atau binatang-binatang yang lain.

Menaruh barang dagangan yang memebutuhkan tempat spesial:
1) Harus disimpan pada tempat dengan temperatur spesial.
2) Harus disimpan pada alat pendingin.
3) Harus disimpan pada alat pemanas atau penghangat.

Penyimpanan barang di toko tentu saja tidak dikerjakan dalam jumlahnya yang banyak kerena memang toko tidak mempunyai gudang tempat spesial yang lumayan besar serta luas, menaruh serta amankan beberapa barang di toko terbatas dalam jumlahnya yang dibutuhkan oleh beberapa customer/konsumen saja.

Pada prinsipnya barang dagangan sebaiknya disimpan dengan demikian rupa serta diatur dengan rapi menurut macamnya supaya barang dagangan itu terpelihara keamanannya dan terjamin kualitasnya. Beberapa barang sebelum di jual kembali, sebaiknya lebih dulu disimpan serta ditangkap dalam almari spesial, rauang toko, serta udang spesial punya toko sendiri.

C. Membuat Display Produk Supaya Masih Berkelanjutan Pada Rencana Pengaturan Produk Tiap barang fresh yang akan diatur atau display harus di teliti lebih dulu supaya nanti tidak berlangsung penyelewengan dari standard mekanisme perusahaan (SOP). Agar display produk masih berkelanjutan pada rencana pengaturan produk karena itu harus dikerjakan beberapa hal di bawah ini: 1) Mempunyai aliran pembuangan yang cukup dan gampang dibikin bersih. Persediaan air harus cukup dan penuhi ketentuan air PAM. Diluar itu mempunyai water heater untuk bersihkan lemak daging yang melekat. 2) Agar terlepas dari debu, berbau busuk serta pencemaran yang lain, seperti tikus, kecoa serta serangga lain karena itu kerjakan penyemprotan dengan teratur pada display atau counter dan ventilasi harus cukup. 3) Ruangan produksi, ruangan display, serta ruangan penyimpanan dengan teratur harus dibikin bersih tiap hari, dapat itu memakai detergen atau desinfektan. 4) Kerjakan daily cleanes untuk semua perlengkapan di counter fresh. 5) Ada tempat pembuangan sampah, pakailah plastik sampah untuk memudahkan. 6) Bersihkanlah showcase, cool storage, serta beberapa alat membantu jadi penghias counter tiap minggu. 7) Kerjakan pembersihan pada nampan, rack, tag harga dan lain-lain. 8) Kebersihan counter adalah hal yang penting karenanya lakukan kerja diawali dengan tempat yang bersih. 9) Lakukan kebersihan mingguan pada chiller, kisi-kisi udara, showcase, serta kolong-kolongnya. 10) Check lampu jangan pernah ada satupun yang tidak menyala. 11) Periksalah tetap suhu showcase 2 s/d 4 derajat celcius serta frozen island 16 s/d 24 derajat Celcius

0 Response to "menjaga display produk sesuai dengan standar perusahaan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel